(495)

660-35-57

Площадь от до

Стоимость от до за м2 в год




Местоположение



Новости RETAILROW.RU 


к списку новостей

12 ноября 2009 г.

Здесь, на Болотном острове, было решено достроить комплекс с ресторанами, офисами, подземной автостоянкой и гостиницей общей площадью около 80 тысяч кв. м. Такое решение было принято ИК «Сбербанк капитал», «дочкой» Сбербанка.

Строительство было заморожено более 10 лет назад, и «Царёв Сад» стал одним из самых известных московских долгостроев. Когда в 1998 году фирма «Линн», структура компании «Кейстоун» Геннадия Шульмана, привлекла кредит Сбербанка на $150 млн и начала строительство объекта, то успела за три года возвести лишь 23 тысячи кв. м из 83 тысяч кв. м запланированных, потратив около $90 млн. Но в 2001-м работы на объекте были прекращены в связи со смертью Шульмана, а «Кейстоун» оказалась в собственности ее гендиректора Елены Клименковой, которую приговорили к восьми годам лишения свободы, поскольку следствие установило, что большая часть кредита Сбербанка, предоставленного на строительство «Царева сада», оказалась на счетах офшорной компании Crill Anstant, принадлежавшей Клименковой. А «Царев сад» в счет погашения долгов перешел на баланс Сбербанка, который попытался его продать.

Генеральный директор «Сбербанк капитала» Ашот Хачатурянц заявил, что компания уже выбрала на конкурсе заказчика строительства, который ведет предпроектные проработки территории. Название компании-заказчика не разглашается. 

Брокерам


Собственникам